Иридолог Харин Ю.Л.
г. Москва
+7 968 8-153-153
iridologvsem@yandex.ru

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!

На этом ресурсе Вы можете узнать об интереснейшей области знаний – иридологии, которая с древнейших времен изучает человека по строению его радужной оболочки (радужная оболочка глаза по латыни - iris).


Следует понимать, что различные процессы (травматический, воспалительный, дегенеративный, онкологический) могут оставлять на радужке схожие знаки, что не всегда позволяет определить природу того или иного наблюдаемого явления. Происходит это из-за того, что радужка отражает прежде всего изменения функции органов и систем, независимо от вызвавших их причин.


Иридология не заменяет и не исключает такие важные мероприятия, как УЗИ, МРТ, рентген, лабораторные анализы и т.п., но помогает сужать область их приложения. И если иридолог указывает, что в каком месте имеется риск срыва нормального функционирования, то к этому мнению имеет смысл прислушаться и идти на прием по указанному направлению к узкому специалисту.


Много умнейших людей нашего Отечества наряду с многочисленными зарубежными коллегами еще в советское время отдали свои силы этой отрасли знаний. Это профессор Е. С. Вельховер и профессор Ф. Н. Ромашев, профессор Н.Б.Шульпина, В.Ф.Алексеев, В.В.Кривенко и многие, многие другие прославленные ученые.


Но миновал 1990 год, и в стране надолго наступило смутное время. Увы, наряду со многими перспективными начинаниями, застопорилась и даже откатилась назад и такая перспективная отрасль знаний, как иридология.


К тому же иридология, как и большинство нетрадиционных методик, не избежала внимания множества шарлатанов, большей частью даже не имеющих никакого надлежащего образования. Своим ротозейством и халтурой они разочаровали очень многих людей. И это не случайно - ведь иридология есть сложнейшая наука, в ней не место дилетантам, специалисты в ней, впрочем, как и в любой другой отрасли, как говорится «товар штучный».


А судьба иридологии… Что ж, как в свое время с горечью сказал французский астрофизик Д.Ф.Араго: «Всякое научное открытие вначале проходит три фазы: в первую отрицают его истинность, во второй доказывают его невозможность, в третей полагают, что «это всем всегда было известно». Так и с иридологией: приходится чуть ли не ежедневно доказывать, что система при хороших знаниях, соответствующем опыте и высококачественной аппаратуре отлично работает, не отрицая, а дополняя привычные классические методы и исследования. К тому же, используя данную методику, можно начать соблюдать соответствующие меры профилактики, предупредить или снизить возможные последствия выявленных неполадок в организме.


Да, моего учителя Е.С.Вельховера всегда считали странным, так как он многие свои исследования начинал и проводил там, где по мнению многих царит лженаука, и добивался выдающихся успехов. «То, что мы наблюдаем на радужной оболочке человеческого глаза– это наши кладези, те запасники, иногда неимоверной ценности, из которых ищущие люди извлекают что-то неимоверно ценное и полезное, и то, что в древности и в настоящее время есть у народа. Это, бесспорно, всегда заслуживает колоссального внимания и предпочтения» - так говорил замечательный ученый Е.С.Вельховер, мой учитель, благодаря которому мне пришлось всю свою профессиональную жизнь искать новые пути охранения здоровья своих пациентов.


Итак, нет никакого радужного чуда. Есть радужный аванпост головного мозга со строго специфическим назначением – обеспечивать непрерывную индикацию и гашение световых импульсов. Именно это свойство радужной оболочки используют иридологи на благо своих пациентов.

 




Нажмите, чтобы позвонить нам.
Нажмите, чтобы оставить заявку на обратный звонок.

Доктор Харин Ю.Л.
г. Москва
+7 968 8-153-153
iridologvsem@yandex.ru


Карта сайта

Создание сайтовНастройка Яндекс Директ